Hotel Review, Jalan-jalan

Menginap ditengah Hutan Grafika Cikole

Menginap di hutan? bagi seorang Tarzan memang bukan hal yang asing, tapi bagi kita-kita manusia perkotaan akan terasa khawatir jika menginap ditengah hutan, selain kondisi landscape yang berbeda jauh dengan perkotaan, hutan bisa saja menjadi musuh bagi kita-kita yang belum paham betul tentang hutan. Tenang…. jika memang masih ingin menginap dengan suasana hutan tapi tetap mengutamakan kenyamanan, kita bisa tarik destinasi liburan kita di Resort Grafika Cikole yang berada di Lembang Jawa Barat dan menurut gw tempat ini sangat pas bagi anda yang ingin mengenalkan keluarga anda dengan hutan.

Kali ini gw bakal memberikan review Hotel yang terletak didaerah lembang dan memiliki nama lengkap Terminal Wisata Grafika Cikole Lembang atau disingkat TWGC Lembang. Saat memasuki wilayah depan lokasi resortnya kita gak akan melihat gedung-gedung hotel seperti yang ada dijakarta, hanya ada sebuah rumah-rumah dengan lapangan luas untuk kendaraan roda 4 baik itu mobil ataupun bis-bis wisata. Memang sepertinya resort ini menargetkan untuk para wisatawan rombongan seperti sekolahan ataupun perusahaan untuk menginap di TWGC. dari tempat kita check in hotel sampai ke hotelnya memakan jarak kurang lebih 200-300 meteran, cukup jauh tapi menyenangkan. disarankan sih kalau mau check in ketika matahari masih ngasih sinarnya dan jangan malam-malam karena lumayan agak gelap dan kita gak bisa melihat apa yang ada disekiling kita apalagi kalau lagi ada kabut.

Harga-Tiket-Masuk-Grafika-Cikole-Lembang-Terbaru

Mengusung tema Camping Ambience sehingga kita akan disuguhkan banyak tenda-tenda penginapan namun jika kita kurang suka menginap dengan atap dengan bahan kain, ada juga pondok-pondok atau rumah-rumah kecil yang menjadi tempat menginap. Gw memilih untuk menginap ditipe pondok karena gw ngeri hujan dan tendanya bocor hahaha pengalaman trauma saat kemping pramuka buat dapetin gelar penggalang. Gw disini menginap gak sendirian karena bakal hambar banget menginap di Pondok sendirian, kesannya hidup gw gak punya temen. Dalam rangka mengunjungi salah satu pembaca yang mau curhat secara empat mata sama gw, maka gw dipesenin dia sebuah lokasi penginapan yang asik dan kebetulan ownernya merupakan temen baiknya dia sehingga gak ada masalah soal harga. Akhirnya gw mengajak 2 orang teman yang bisa diajak jalan (dipinjemin mobilnya), lumayan gw cuma bayar tolnya aja karena uang bensin makan dan penginapan sudah ditanggung beliau yang curhat itu haghaghaghag.

Continue reading “Menginap ditengah Hutan Grafika Cikole”

Iklan
Catatan Kecil, My Word

Terima Kasih dan Mohon Maaf

Wow ga terasa sebuah artikel di blog gw yang berjudul “bertahan karena hal itu” mendapatkan banyak respon positif sehingga sudah dibaca hingga 100ribuan mata dan ratusan komentar pembaca. Apa sih tujuan gw membuat artikel yg cukup viral tersebut? ga ada maksud macam-macam dengan tulisan yang agak mesum itu, hanya sebagai media atas semua jawaban dari para cewek-cewek abg yang dimabuk cinta namun malah mendapatkan cinta yang ga enak setelah melepaskan semua keperawanan, enaknya sebentar, sakit batinnya bisa selamanya. Kalau ada yang baca artikel ini dan bingung sama artikel yg sedang gw bahas mendingan langsung aja klik ini dulu biar paham ya..

So… disini gw mau mengucapkan banyak-banyak terima kasih untuk para pembaca yg sudah mengorbankan mata serta waktunya buat membaca artikel tersebut. Bukan hanya dibaca tapi ada juga yang sharing di kolom komentar, wassapp, bbm hingga email, ada juga yang ngeJapri via instagram hehehe. Banyak pertanyaan-pertanyaan yang masuk mengenai pengalaman pribadi mereka yang nasibnya sama dengan artikel tersebut, ya namanya juga fakta jadi lebih banyak miripnya. Gw juga kaget kalau artikel tersebut bisa meledak ‘booooom’ dan mereka lebih suka japri via email pribadi gw karena dalam sehari ada 4 hingga 7 email masuk untuk sharing. Jika dulu gw pernah mencantumkan no telepon gw untuk bisa sharing via seluler atau wassap tapi sekarang-sekarang ini gw hapus karena gw yang ga sanggup harus jawab curhatan pembaca setiap jam dan uniknya mereka lebih sesering curhat pada jam malam sampai dini hari bahkan ada juga yang curhatnya di jam 2 pagi, weew.. ini mereka udah galau maksimal sehingga terkena insomnia, ya memang tetap gw jawab walaupun sambil terkantuk-kantuk dan akhirnya gw hapus nomor hape gw karena gw merasa gak enak juga kalau udah telepon gw malam-malam eh ga gw jawab, entar disangka combonk. Pernah juga akhirnya gw cantumin pin bb saja biar bisa gw jawab entar-entar namun lebih berat lagi karena era bbm itu era nya tulisan alay, ada beberapa yang curhat ngetiknya “hy Qaq Khu M4u CurhAt Dunkz, dblz ea Qaq” oh… shit… pusing banget bacanya, mau balas juga bingung, bisa ngerti apa yang dicurhatin aja sudah syukur.

Continue reading “Terima Kasih dan Mohon Maaf”

Cerita Singkat, Love's

Sosok Ibu, Istri dan Warga yang baik

Dari kecil, gw memanggil ibu dengan kata Mama, entah kenapa nyokap gw pengen banget dipanggil mamah tapi gw gak peduli karena sosok mamah di kehidupan gw benar-benar sosok yang terbaik. sosok ibu yang telah melahirkan gw dengan penuh suka cita, sosok Istri dari bokap gw yang baik hati dan sosok warga yang sering menolong orang tanpa pamrih. Nyokap gw bukan seorang wanita yang cantiknya kaya bidadari tapi hatinya lebih-lebih tulus dari siapapun yang ada dimuka bumi ini walaupun gak ada yang sempurna sebagai manusia, sifat yang paling gak gw sukai dari dia adalah sifat pengengkang, gw dikekang dan lebih banyak ngelarang gw dalam memilih masa depan. Berbeda dengan abang gw yang sebagai anak pertama tapi sangat-sangat dimanja, segala keinginannya pasti dipenuhin, dari segi pendidikan, abang gw selalu diberikan sekolah sesuai keinginannya, berbeda dengan gw yang selalu di kekang mengikuti kemauan nyokap dan kalau dipikir-pikir, dari SMA sampai Kuliah, gw dapat tempat belajar yang gak gw sukain, SMA swasta dan tempat kuliah di ruko bukan IKJ sesuai cita-cita gw sebagai sutradara film dan jurnalis, sedangkan abang gw dengan mudah diperbolehkan kuliah di ITB yang jauh di Bandung namun nasib gw lebih beruntung dari abang gw kalau masalah pekerjaan, sampai sekarang abang gw masih luntang lantung gak jelas kerjaannya apa karena sering resign dari kantor yang umur karirnya baru satu tahun, padahal dia udah punya anak 3 tapi sikapnya dalam ngejar pekerjaan mirip anak baru lulus kuliah (gak suka sama kerjaannya, ya resign).

Menurut gw, nyokap adalah sosok istri terbaik bagi bokap gw, kenapa? nyokap gw gak pernah nuntut apa yang di inginkannya. bahkan masalah gaji, nyokap gw ga pernah nodong ke bokap saat tanggal gajian, beliau gak pernah memaksa bokap gw ngasih jumlah uang bulanan ke nyokap. Nyokap gw pernah cerita ke gw masalah gaji bokap “Fik, mamah mah gak pernah minta ke papah harus ngasih berapa kemamah, yang penting untuk kebutuhan bulanan dirumah cukup, mamah juga gak mau ngambil semua gaji papah karena mamah paham, papah kerja juga banting tulang, capek dan pasti papah pengen jajan ini itu dan beli ini itu, selama apa yang dia beli berguna, mamah gak masalah, apalagi papah kan suka kulineran, kalau mamah ngambil semua gajinya dan pas dia pengen jajan, kan kasihan”. dari segi gaji, Alhamdulillah bokap gw terus meningkat hingga akhirnya beliau menjabat sebagai SPV di perusahaan otomotif jepang, bokap gw tetap jadi yang seperti dulu, suka ngasih ke nyokap lebih dari biasa diberi. Nyokap juga gak pernah minta beliin baju dan ini yang menurut gw heran, belum pernah gw denger nyokap gw minta beliin baju sama bokap, padahal bokap suka ngajak ke mall buat beli baju anak-anaknya dan sudah pasti ngajak nyokap gw tapi tetap ditolak nyokap kalau disuruh milih baju. Anehnya lagi, nyokap gw selalu dapat baju dari teman-temannya dan itu bisa sebulan dua kali dikasih, makanya nyokap gw gak mau beli baju karena Alhamdulillah suka dapat rejeki hadiah baju atau kerudung. Biasanya kalau nyokap dikasih duit buat beli baju, nyokap ngasih ke gw, “nih fik, beli celana atau kemeja”…

Continue reading “Sosok Ibu, Istri dan Warga yang baik”

Catatan Kecil, My Word

Ingin Bunuh Diri?

Semua orang memiliki masalah yang beragam, dari yang kecil hingga yang sepertina sangat susah untuk diselesaikan. Setiap berjumpa dengan masalah pasti semuanya ingin mengakhirnya dan bahkan berharap untuk tidak pernah bertemu dengan yang namanya masalah, namun sayangnya tidak bisa karena dari kita membuka mata saat pagi membukakan mata, kita sudah dihadapkan masalah seperti mau sarapan apa, berangkat jam berapa dan akan menggunakan rute perjalanan ke tempat tujuan seperti apa?. Selama kita bernafas, akan selalu berjumpa dengan masalah dan masalah itu yang akan mendewasakan kita.

Tak terasa, surat surel yang telah masuk ke email gw sudah berada di 147 email dengan beragam masalah yang mereka ceritakan dan rata-rata soal penyesalan mereka telah memberikan keperawanan kepada pria yang gak tepat. Ada yang membuat gw khawatir dari beberapa email yang masuk, yaitu soal bunuh diri. 60% pengirim email merasa ingin mengakhiri hidupnya, mereka berfikir jika dengan bunuh diri, semua masalah yang sedang dia rasakan akan berakhir. Kalau mereka berfikir lebih dari 3 kali, bunuh diri hanya menjadi gerbang di istana masalah besar selanjutnya dan mereka gak akan bisa menyelesaikan masalah itu, masalah abadi, setelah kematian. Gw memang belum pernah mati tapi gw pernah merasakan setengah mati, saat badan gw lumpuh sebagian atau seluruh badan terasa tertusuk jarum dan dari situ gw merasa belum siap berjumpa dengan kematian. Gw belum pernah menginjakkan kaki ke neraka tapi gw selalu yakin jika yang melakukan bunuh diri adalah manusia lemah dan gak percaya kalau Allah SWT memberika kesempatan buat mereka berubah. Tanpa bunuh diripun, setiap manusia akan mati.

Continue reading “Ingin Bunuh Diri?”

Jalan-jalan

Off Road Bersama 1962 di Cikole Lembang

Gw termasuk orang yang suka petualangan berlabelkan alam, misalnya naik gunung, naik motor ke alam dan yang paling favorit ya jalan kaki keliling hutan buat nemuin oase seperti air terjun atau mata air, walaupun salah satu hobi ini sudah ditinggalkan lama karena pasangan hidup gak terlalu suka sama kegiatan yang berkeringat. Menjelang akhir tahun, gw sama teman-teman kantor memutuskan buat melakukan kegiatan offroad di daerah lembang Bandung, kebetulan dapat referensi liburan seru ini dari para pecinta wisata alam dan asiknya lagi biaya liburan sudah ditanggung kantor karena ada budget liburan bagi karyawan teladan (suka pulang tengah malam karena ngurusin deadline). Kita memutuskan buat melaksanakan hajat spesial ini pada tanggal 14 Desember 2017, dengan menggunakan bis yang disewa sama kantor karena pesertanya ada sekitar 50an orang, kalau naik ojek online gak akan ada yang mau nganterin kita dari Jakarta menuju Lembang.

Tepat pukul 6 pagi kita semua berangkat, berkhayal bakal nyampe sana pukul 10 siang namun traffic di Jakarta menuju Cikampek hanyalah sebuah khayalan untuk bisa menikmati ketidakmacetan. kenyataannya kita harus terjebak macet dua jam di tol Cikarang utama hingga karawang karena ada penyempitan jalan yang tujuannya untuk membangun jalur MRT. Jadwal acara hari itu hanya makan siang di resto Api unggun Bandung dan lanjut offroad menuju cikole, nantinya Bis akan jalan sendiri meninggalkan kami menuju penginapan di daerah Cikole.

Pukul 13:00WIB, roda bis kami sudah menyentuh tanah pasundan, macet nya sudah terasa, gak kebayang kalau ke Bandung di hari weekend, pas tanggal muda pula, pasti padat oleh orang plat B yang haus akan liburan dan belanja. Setelah kami sampai di resto Api Unggun untuk makan siang, semua team bersiap melakukan pemanasan. di sekitaran parkiran resto Api Unggun sudah terparkir sekitar 10 mobil Land Rover tua untuk mengajak kami buat beroffroad ria. oh iya, Resto Api Unggun ini menyediakan aneka pizza homemade yang dibakar dengan kayu bakar, sayang sih waktu itu gw gak nyobain pizza nya karena sudah memesan menu paket rombongan yang isinya masakan sunda seperti sayur asam, ayam goreng, nasi tutug oncom dan juga lalapan. Lanjut ke keceriaan kita yang akan menikmati offroad. Gw dan team yang telah dibagi-bagi menjadi 8 team memilih sebuah mobil Land Rover lawas dan ternyata mobil tersebut adalah yang paling tua, mobil lahiran 1962 namun masih terlihat gagah. Bodynya gak akan bisa terlihat mulus karena nanti akan tahu jawabannya kenapa mobil tersebut terlihat lecet disekelilingnya.

Start langsung jalan menuju Cikole, jangan harap kita bisa menemukan sofa empuk dengan fasilitas sound musik yang menggelegar serta AC dingin yang bisa bikin keringet gak bakal keluar, semua kaca yang ada dimobil adalah mika bukan beling karena menghindari pecah kaca yang dapat membuat serpihannya melukai diri sendiri. Kita akan merasakan ajrut-ajrutan yang seru karena track yang akan dihadapi bukan jalan tol baru diaspal apalagi lapangan luas yang rata sama tanah, kita naik ke kaki gunung tangkupan perahu, isinya tanah 40% dan sisanya bebatuan kali yang terbentuk alami oleh seleksi alam. Kalau punya penyakit ayan, jantung sama lemah syahwat lebih baik mengurungkan diri buat ikutan permainan ini karena bagian biji akan terasa ditonjok-tonjok sama bangku yang keras tak berkapuk, cuma berisi busa tipis mirip busa jok motor bebek yang sudah bertahun-tahun gak diganti.

Continue reading “Off Road Bersama 1962 di Cikole Lembang”

Catatan Kecil

Apa yang harus di tulis pada CV ?

Mungkin kalian merasa sudah mengirimkan CV ratusan kali ke perusahaan tapi belum satu pun di panggil? atau merasa CV nya udah keren tapi dicuekin gitu aja sama perusahaan. Nah… sudah saatnya intropeksi mengenai CV kalian, bukan masalah bagus atau tidaknya tapi sebuah CV harus mencerminkan kepribadian kalian, ga monoton tapi jelas.

CV atau kepanjangan dari Curiculum Vitae merupakan sebuah tiket awal umat manusia pencari kerja bertemu dengan intervier (HRD atau SDM atau User). Step by step ketika CV kamu sukses menggaet Hati seorang HRD maka tanda-tandanya adalah akan dihubungi oleh perusahaan tersebut via telepon, jangan harap akan dihubungi lewat wassapp. Lalu membahas singkat profil kamu via telepon dan jika HRD semakin tertarik maka akan melakukan janjian buat ketemu langsung dengan HRD. Terkadang, kamu gak akan ketemu langsung dengan si penelepon malah dilempar ke pihak bagian HRD lainnya saat jadwal interview. Kalau interview kamu sama si HRD sukses maka siap-siap ketemu sama user kamu alias calon atasan kamu. Gak jarang juga sekali pertemuan, HRD, USer dan Manager bertemu dalam satu ruangan buat pelototin kamu mempresentasikan apa yang kamu punya.

Sebelum kamu ke tahap interview ada baiknya mempersiapkan CV yang terbaik. Beberapa orang membuat CV bisa sampai berminggu-minggu hingga akhirnya mati kelaparan karena gak kerja-kerja. Gw mau berbagi pengalaman yang siapa tahu membantu para Jobseekers mendapatkan pekerjaan, aamiin. Gw pribadi hampir 80% dipanggil interview setelah mengirimkan CV, tapi ga selalu berhasil sampai ke tahap terakhir (medical check up) karena mungkin nego nego gajinya terlalu tinggi, wajar donk karena gw punya value di bidangnya dan itu wajib kalian punya, jangan sampai ada kalimat “digaji berapa aja deh” keluar dari mulut saat di interview perusahaan dan itu menandakan seorang pencari kerja yang ga punya harga diri. Back to topic ywah….

Desain CV

Saat ingin mengirimkan CV ada baiknya mengetahui karakter HRD atau Employee Hunter. Maksudnya begini, sekarang terdapat dua jenis cara pengiriman CV, pertama lewat job seekers online / website lowongan kerja dan kedua mengirimkan langsung ke HRD perusahaan. Biasanya kalau mengirim langsung ke HRD tanpa website pencari kerja, berarti lowongan itu merupakan lowongan bisik bisik dari mulut ke mulut. Nah kalau dari info mulut ke mulut, kamu bisa menggunakan desain terbaik, dengan ornamen atau grafis yang bisa membuat CV kamu keren karena pihak HRD akan membaca CV kamu dengan seksama tapi hindari penggunaan grafis yang memiliki banyak warna, susah dibaca dan ada gambar gambar atau desain yang mengganggu, misal dikasih gambar tengkorak atau bacanya harus dari kanan ke kiri.
Kalau kalian menggunakan website pencari kerja, usahakan profile di CV kamu jelas dan gunakan Cv yang sederhana saja karena website pencari kerja akan di isi ratusan bahkan ribuan pelamar. Banyangkan jika HRD membaca satu persatu CV yang masuk lewat akun website pencari kerja, biasanya mereka “HRD” memiliki waktu 10 detik untuk membaca CV kamu, tonjolin pengalaman kerja, keahlian dan minat kamu untuk bisa mengena ke hatinya. Walaupun sebenarnya, para HRD ini akan random memilih CV yang akan dibaca, so… ketika kita menaruh CV di website pencari kerja pasti diwajibkan memberi judul profil CV nya, buatlah judul CV yang menarik misal “Pekerja dengan 5 tahun pengalaman” atau “3 tahun bekerja dibidang kelistrikan” kenapa gw selalu menulis 5 tahun atau 3 tahun pengalaman?, karena itu wajib dan perusahaan lebih tertarik sama yg berpengalaman. Sorry bukan mau mengecilkan semangat calon pekerja yang baru lulus kemarin sore, kalian bisa kok menulis judul “Lulus S1 tata boga penyuka bidang kuliner” atau “IPK 3.3 dibidang pertanian” intinya bikin si HRD tertarik buat baca.

Continue reading “Apa yang harus di tulis pada CV ?”

Cerita Singkat

Air WC yang Menyegarkan

Cerita ini berdasarkan fakta dan benar-benar gw bisa terbahak-bahak sampai berdahak, cerita nya ketika gw kelas tiga esempe “smp”. waktu itu lagi ada acara study tour di kota Jogjakarta, …. ah mendingan langsung aja kecerita nya ya. pada waktu itu gw dan anak yang baru seumur jagung menginap di hotel yangberada di jogja deket malioboro, malam-malam buta di sebuah kamar yang gw udah lupa nomer berapa yang pasti di kamar itu gw ma temen sekamar gw lagi enjoy main kartu gaplek, dan hasilnya gw kalah terus, emang gw gak ada bakat berjudi gak pake duit sih, dibandingkan main kartu gaplek, gw lebih mahir main biji karet. peraturan yang udah dibuat bagi yang kalah adalah barangnya siapa yang kecil eh… salah, barang siapa yang kalah diwajibkan ambil minum di lantai bawah dan menurut gw itu lantai jauh karena kita berada di lantai 3 udah gitu dispenser buat tempatin air berada deket pintu masuk hotel, ya kalo di itung sama aja gw udah berjalan dari malioboro menuju parang tritis. Karena gw kesel dan gw mau udahan tapi gak diperbolehkan akhirnya pikiran jahat gw tercipta dengan begitu saja.

ketika gw kalah lagi, ya mau gak mau gw disuruh ambil air minum ke bawah. Dengan memegang sebotol air mineral seukuran 800 mili gw turun kebawah tapi cuma nyampe lantai dua dan dilantai dua gw berbelok ke kamar temen gw, kebetulan tuh kamar kosong melompong plus pintunya kebuka begitu aja karena penghuninya lagi godain anak cewek yang berada diseberang hotel tempat murid pria menginap. gw ketoilet dan terlihat sumur pembuangan tinja ya…he..h.e…he….. kucelup kan sebuah gelas kecil dan kugayungkan tanpa merasa dosa, terisilah air di gelas tersebut dengan air tinja dan kutuang ke botol air mineral tersebut dan begitu terus sampai selesai.

Setelah agak penuh baru gw kembali ke kamar gw. gw pun menjaga sikap biar gelagat suci gw gak ketahuan he..he…he… langsung aje gw taruh botol tersebut didepan temen-temen gw, satu persatu mulut mereka meneguk air didalam botol tersebut dan air tersebut masuk ke kerongkongan mereka hingga membasahi jeroan-jeroan usus serta hati mereka. wajah-wajah polos mereka tak satupun curiga ya mungkin rasanya enak seperti air mineral biasa dan si bodoh temen gw bernama Ating bertanya ke gw
” lo dapet air nya dari mana kok rasanya beda, lebih enakkan yang ini” sambil nahan ketawa gw menjawab “tadi mas-mas yang jaga hotel ganti air di dispenser ya mungkin masih baru jadinya lebih enak lah.” padahal dalam hati gw berucap mampus lu, minum tuh air tokai dan enak kan.

Gw buru-buru cabut kekamar temen gw dan disana gw ketawa-tawa terbahak-bahak
dan temen gw yang berada dikamar tersebut bingung melihat gw tiba-tiba masuk dan ketawa kenceng banget gak udah-udah sampai gw balik ke bekasi. sampai sekarang pun mereka gak tahu apa yang mereka minum dulu, ya…… rupanya air tinja di kloset itu enak ya dan membuat mereka ketagihan….