Sang Penulis

COL_4895

 Nama         : Taufiq Ashari
Panggilan : moskie
Alamat      : Jakarta Utara
Pekerjaan : Penulis otodidak, Digital Marketing di tempat wisata, Tukang oprek mobil & motor, Drummer sebuah band indie & tukang stalking.
Hobie         : Menulis, Nonton, Dengerin musik.
Email         : tawvic@gmail.com
Line           : ommoskie

Hampir lahir di Jawa Tengah namun akhirnya brojol di Bekasi sebuah kota yang sekarang sudah hampir tidak memiliki lapangan atau taman buat pacaran. Sejak usia dini sudah hobi menulis, berhubung tulisannya jelek akhirnya pertama kali membuat tulisan menggunakan mesin ketik manual yang suaranya mirip tembakan dijaman perang. Hobi banget nulis soal cerita horror namun akhirnya seiring berkembangan jaman, tulisannya merangkak ke kehidupan sekitarnya bahkan orang lain. Keluarganya memang asli dari Purworejo tapi paling benci dengan makanan jawa dan tidak menyukai kecap, kolak atau makanan manis yang berlebihan, kuliner favoritnya hanya di wilayah sumatera barat dan utara.

Bercita-cita sebagai wartawan namun dilarang oleh orang tuanya karena nanti kena tembak lalu mati, pengen menjadi sutradara Film tapi digagalkan karena orang tuanya tidak setuju berkuliah di IKJ “mau jadi orang gila kamu?” akhirnya belajar soal IT secara pas-pasan dan balik lagi mengembangkan tulisan serta sesekali membuat video. Sekarang bekerja di utara jakarta lebih tepatnya di tempat wisata orang jakarta dan dipercayai menjadi staff ahli digital marketing sosial media dan TVC.

Kutipan favoritnya adalah you can get what you pay, yang memiliki arti sangat teramat dalam yaitu kita akan mendapatkan yang kita inginkan jika kita telah membayarnya (perjuangan, sedekah, dan berdoa). Ia pun senang menjadi seorang blogger yang sudah lebih dari 10 tahun mewarnai tulisan-tulisan di dunia maya, blog adalah tempat dimana sebuah tulisan bebas digoreskan selama tulisan itu bermakna dan memberikan nilai positif serta memperlihatkan sisi lain seseorang. Bebas menulis… bukan berarti anarkis… dengan blog ini ingin membagikan pengalaman, mengajak buat pembaca untuk berubah dan mencari sahabat, semakin banyak teman semakin banyak rejekinya.

Kesibukannya dalam berorganisasi :

–         Anggota Honda Mega Pro Club Indonesia 2006-2011 (udah ga aktif,males)

–         Ketua Timor-er Bekasi serta Parkit “Parkiran Timor” 2010-2014 (udah jarang juga)

–         Anggota Blogger Bekasi (Kadang-kadang ngisi jurnal saja)

–         Anggota mlancong.com (Hobi makan dan jalan-jalannya tersalurkan)

–         Anggota Openrice.com (Makan-makan sambil nonton gratis, udah ga gitu aktif)

Kesibukan Keseharian :

–         Kerja sebagai marketing dan sosial media

–         Pemain Drum bersama Foostic Band (udah mendem ni band)

–         Ngaskus

Kontak via dunia maya

# Gtalk : tawvic@gmail.com

# Facebook : Tawvic Moskie (tawvic@gmail.com)

=======================(Thank You)=======================

 

Iklan

37 thoughts on “Sang Penulis”

  1. salam kenal ya mas….
    ga suka ma kekerasan tp kok suka selingkuh…. tu kan sama aja nyakitin pcr sndri….

    1. hahahaha saya memang ga suka kekerasan, kalau kekerasan makan nya susah he..he..
      selingkuh lebih baik dari pada perang…
      iya kan

    1. sama-sama mas, salam kenal juga, yg namanya tamu pasti saya kunjungin kembali, bertamu di blog saodara he…he…

  2. salam kenal mas dari jawatengah.. hehe
    punya usul nih, tulisannya biar ndak ke panjangen toh di buat seri aja, biar ndak bosen yang baca mas…sekedar usul yeah… selamat menulis n berkarya

    1. jawa tengahnya mana mas?, sama2 jawa tengah kita hehehe…
      ada beberapa tulisan yang berseri kok mas, tapi ada yg sengaja tidak diputus karena niatnya berlanjut sampai habis satu halaman…. 🙂

  3. Tulisannya bagus mas dan setelah aku baca salah satu artikel aku salut krn mas termasuk jajaran yg gak munafik dlm melihat hidup (sorry kalo hiperbolis hehehe), semoga trs berkontribusi bagi kebaikan umat offline n online, Aamiin

    Erlina Febrianovida

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s