curhat

Curhat donk Mas : Ingin Bunuh Diri

Gw inget banget waktu malam itu ada seseorang yang add pin bbm gw, setelah gw approve tak lama dia langsung curhat panjang lebar dan tak lupa mengenalkan dirinya namun dengan menggunakan nama samara serta tidak menyebutkan lokasinya dimana. Sejak artikel Bertahan karena hal itu, banyak para ladies yang meminta pin bbm atau wa gw untuk sekedar curhat tapi untuk mala mini curhatnya agak berat karena Nia (nama samara) ingin melakukan percobaan bunuh diri dalam waktu dekat.

Cerita suram Nia bermula dari perceraian ayah ibunya pada tahun 2013 lalu, lalu sang ibu menikah lagi dengan suami baru yang menurut NIa perangainya sudah terlihat bukan orang baik. Nia memiliki adik perempuan yang umurnya Cuma berbeda 3 tahun, Nia berusia 18 tahun sedangkan adiknya 15 tahun. Seiring berjalan, Nia sering dianiaya oleh ayah tirinya itu tanpa sepengetahuan ibunya, untuk melapor ke ibunya pun menurutnya sia-sia karena ibunya sudah termakan cinta oleh suami barunya itu sehingga apapun keluh kesah Nia terhadap ayah tirinya hanya dianggap perusakan nama baik si suami baru ibunya. Kadang-kadang nia diancam akan melukai adiknya jika melaporkan semua perbuatan dia kepada ibunya. Singkat cerita, pada tahun 2015 akhir Nia mengalami pemerkosaan dirumahnya sendiri oleh ayah tirinya, kejadiannya saat ibunya keluar kota untuk bekerja sedangkan dirumah hanya ada Nia, adiknya serta ayah tirinya. Nia tidur dikamar berdua dengan adiknya, lalu nia dipanggil oleh ayah tirinya untuk menemuinya diruang tamu, diruang tamu itulah Nia diperkosa dan akan mengancam membunuh adiknya jika tidak mau melakukan hubungan intim dengan dirinya. Nia yang begitu sayang sama adiknya harus merelakan keperawanannya direnggut ayah tirinya dan kejadian tersebut bisa terjadi seminggu 3 kali disaat ada kesempatan. Nia seperti wanita yang sudah tidak memiliki otak, mau melawan ataupun melapor tidak bisa karena pernah sekali ia menolaknya dan adik perempuan nia secara tiba-tiba dipukul dan ditendang oleh ayah tirinya.

Continue reading “Curhat donk Mas : Ingin Bunuh Diri”

Iklan
curhat, Love's

Curhat donk Mas : LDR Awet

Lanjut lagi balesin email-email yang masuk ke inbox gw, rata-rata hampir sama pertanyaannya, jadi kali ini gw milih-milih pertanyaan yang menurut gw unik dan asik buat dijawab ya. mudah-mudahan bermanfaat tulisan ini walaupun sebenarnya gw bukan mamah dedek atau abang adek.

Biar LDR Awet
Halo kak, aku ingin bertanya bagaimana cara biar LDR aku sama cowok aku awet? thanks ya kak

Jawab :
LDR merupakan sebuah fenomena yang sedang mewabah disaat ini, bukan jenis penyakit sih tapi kadang-kadang bikin badan gak enak juga. Sejauh apa pasanganmu meninggalkanmu? kalau cuma beda jarak jakarta dan bandung sih belum dikategorikan LDR. Aku baca email kamu ternyata kamu jauh juga, antara Bandung dan Korea walaupun sama-sama memiliki cewek putih-putih ya. sebenarnya gampang aja kok kalau mau awet tapi jangan keterusan, gile aja ndro.. LDR awet, emang gak pengen nikah?. kamu harus inget-inget pesen kakak pertama ya, jaga komunikasi tapi jangan berlebih, inget jangan berlebihan atau posesif, tujuan dia ke korea bukan jadi petani gingseng kan tapi kuliah biar sukses, pulang ke indonesia bisa kerja di samsung (hahahha perusaahaan korea). tetap care sama dia, skype gak usah sering-sering cukup dua hari sekali lah minimal, belum tentu dia langganan internet, masa iya selalu ke starbak buat skype sama kamu. lalu jangan mengulang pertanyaan yang udah kamu lontarkan, berikan variasi kalimat berbeda biar gak bosan dan terakhir adalah tetap saling percaya.

 

Salahkah aku?
Mas saya mau curhat juga nih Nama saya yanti. Usia saya skrg 21th saya punya pengalaman kelam dulunya waktu pacaran saya memang pernah melakukan oral kissing petting dan bahkan sampai ml. itu saya lakukan sewaktu saya masih kelas 1 SMA. Tapi saya skrg sudah putus dengan dia karena dia sangat kasar sama saya padahal dulu sebelum kita melakukan itu dia sangat baik sekali sama saya. Setelah kejadian itu saya sangat menyesali dan itu sampai ketahuan sama orang tua saya dan orang tua dia pun di panggil untuk meminta pertanggung jawaban nya. Dia dan Keluarga nya menjanjikan mau menikahi saya tapi sampau skrg ga ada kabar malah seperti melupakan gtu aja tanpa ada rasa tanggung jawab.
Continue reading “Curhat donk Mas : LDR Awet”

curhat, Love's

Curhat donk Mas : ML demi kesetiaan

di artikel blog gw kali ini, gw bakal mindahin beberapa curhatan yang masuk ke tawvic@gmail.com ke post blog disini. gw gak nyangka ternyata udah 200an curhatan yang masuk di email gw dan lumayan capek juga buat balesinnya, malah ada yang sampai kirim berkali kali karena belum gw jawab-jawab. Buat kamu yang pengen banget curhat, please ketik isi emailnya jangan di subject atau judul email ya, mohon diketiknya di isi email karena rata-rata yang nulis isi curhatannya di subject, pihak gmail bakal masukin email kamu ke kolom spam. dan  satu lagi, tulisannya mohon yang simpel dan jangan singkat-singkat apalagi berantakan sehingga bisa salah paham buat ngejawabnya. at least, gw mau ngucapin many thanks buat yang udah capek-capek ngetik sama ngebaca jawaban yang udah gw kasih. semoga membantu ya, oh iya, tulisan yang sudah dimuat disini, sudah di ijinkan oleh yang punya curhatan ya, lagian gw gak bakal kasih data diri yang nulis kok.

Semoga tulisan-tulisan dibawah ini bisa membuat kamu hidup lebih baik ya

ML demi kesetiaan
kak, aku mau curhat, aku sudah pacaran selama 1 tahun kurang dan beberapa minggu ini cowok aku ngajakin tidur bareng entah dirumahnya atau menginap di hotel. katanya dengan ML, pasangan akan menjadi setia sehidup semati. gimana ya kak? soalnya dia maksa terus dan aku gak mau kehilangan dia.

jawab :
ML atau making love untuk saat ini identik dengan seks bebas, untuk pasangan suami istri jarang banget memakai istilah ini sebagai bujuk rayu diatas kasur. biasanya cuma bilang “mah… hmm… yuk” udah ngerti. cowok kamu ngajakin ML buat kesetiaan? oh… shit… petuah dari mana itu? iya si cewek bakal setia tapi terpaksa, ya mau gimana, gw udah gak perawan ya mau gak mau gw setia sama dia. hahaha… si cowoknya aja yang pengen ngeseks gratisan sama pasangan dan dia gak sayang sama kamu, kalau sayang gak bakal ngajakin ML tapi ngajakin nikah, ya minimal dilamar dulu lah bukan diajak ML. sekarang kamu lebih takut kehilangan dia yang belum tentu jodoh kamu? atau kehilangan keperawanan yang gak mungkin bisa balik lagi setelah itu hilang? dan tidak ada di agama apapun yang mengijinkan ML untuk kesetiaan.

aku dipaksa untuk melakukannya
kakak, maaf agak fulgar, aku mau curhat kak karena bingung mau cerita ke siapa. kak,
beberpaa minggu yang lalu aku dipaksa melakukan hubungan intim, kondisiku saat itu lagi sakit dan dia memaksaku untuk melakukan hubungan itu disaat aku sakit di kostan aku. setelah itu dia menjadi kasar tiba-tiba jika keinginan buat ML nya tidak terpenuhi, aku sampai dipukul bahkan ditendang dan akan diancam mau menyebarkan video saat kita ML ke teman-teman aku. aku jadi bingung kak, merasa bersalah dan berdosa bahkan ingin bunuh diri.

jawab :
waduh jangan sampai bunuh diri mbak, siapa tahu ditakdirkan jadi presiden tapi mbaknya keburu mati. kasus mbak itu sebenarnya tergolong pemorkasaan yang pelakunya pasangan, kalau dia berani menyebarkan video rekaman tidak senonoh itu ke publik, kamu bisa menawarkan dirinya buat selesain di meja hijau ya resikonya emang baka jadi malu sama keluarga tapi apa iya kamu mau terus-terusan jadi budak seks nya dia dan hidup dibawah ancaman. lebih baik sih ditinggalin aja daripada tersiksa, inget lho, hidup kamu gak cuma buat ngurusin nafsunya dia, kamu kan juga harus kerja, raih cita-cita dan bahagiain orang tua.

Continue reading “Curhat donk Mas : ML demi kesetiaan”