Hal Bodoh di Dunia Sosmed

Posted on Updated on

Bekerja-Sambil-Menggunakan-Sosmed

di Era digital seperti sekarang sudah barang tentu punya barang seperti handphone yang bisa internetan dan selain itu aplikasi media sosial tumbuh kembang dengan beraneka ragam namun yang masih menguasai pasar adalah Facebook lalu diposisi kedua ada Instagram, ketiga yaitu Twitter dan keempat adalah Path namun kemungkinan diposisi 5 akan di isi oleh snapchat. gw sendiri sering banget melihat akun akun sosmed khususnya instagram, soalnya banyak hal lucu di instagram dan kebetulan kerjaan gw mengenai dunia sosial media tapi tahu gak sih, kalau kebodohan manusia bisa terlihat jelas di sosmed dibandingkan didunia nyata. gw sering lihat orang bodoh baik di akun sosmed orang lain ataupun akun sosmed yang gw kelola (kerjaan), dari situ gw bisa melihat bahwa rakyat Indonesia banyak yang gak pake akal sehat didunia maya. apa aja sih kebodohan-kebodohan penggila sosmed di dunia maya?

1. unfollow bilang-bilang
pernah gak ngeliat sebuah bahkan beberapa koment di akun sosmed yang marah-marah “pokoknya gw unfollow”, “ah lama lama gw unfollow juga nih akun” hahaha kocak tahu. paling banyak hal ini terjadi di akun sosmed seperti Dagelan, infia, atau akun-akun berita lainnya. hey.. siapa elu ngancem ngancem mau unfollow, terus kalau diancam, itu akun bakal takut dan mohon2 buat jangan di unfollow, yeee elu yang follow sendiri padahal hahaha.. kalau emang gak suka dan pengen ninggalin akun tersebut ya udahlah pergi aja, tahu gak sih admin-admin sosmed seperti mereka itu gak peduli apalagi udah memiliki followers ribuan, lagian pasti ada satu dua konten yang dibuat untuk membuat followersnya protes, hal ini dinamakan marketing viral dengan tujuan ada protes dan elu bakal ngasih tahu ke temen “eh masa akun ini ngasih berita begini, liat deh” dan akhirnya temen lu malah follow akun tersebut hahahah

2. Protes karena sering ngeliat konten sosmed
ada lho yang protes karena sering melihat akun sosmed yang di follow terlalu banyak, hei guys lagian kalau emang ke ganggu ngapain lu follow? mau numpang eksis biar dibilang anak gaul di dunia maya? aneh ya…

3. Menanyakan pertanyaan yang udah ada jawabannya di keterangan konten.
ini akibat para pemuda dan pemudi Indonesia masih minim minat bacanya sehingga hanya membaca judul aja dan bertanya padahal jawaban nya udah ada di keterangan kontennya, misal ada konten promo dengna penjelasan cara ikutan promonya, lalu ada komentar keren “gimana cara ikutannya?” kalau gw sih sebagai admin langsung ngejawab “baca aja keterangannya diatas mas” beres.

4. Gampang dibodohi judul bacaan
di sosmed banyak beredar berita-berita, dari judulnya aja bisa jadi propaganda kalau gka dibaca sampai habis beritanya. gw sering ngeliat tuh komentar marah-marah di konten berita tapi padahal joke, cuma baca kalimat konten diawal langsung ngamuk-ngamuk padahal kalau dibaca sampai habis isinya lawakan bukan berita serius, nah keliatan bodohnya kan.

5. Tiba tiba jadi Ustad instant
kalau ada konten berbau agama, langsung muncul ustad instan, berasa ilmu agamannya udah seperti syekh padahal tujuan konten itu ada bukan untuk didebatkan melainkan hanya sekedar informasi. pemahaman otak manusia kan beda-beda, karena perbedaan itulah timbul keanekaragaman hayati dan pastinya gak semua otak bisa disamakan jalan pikirannya. kalau memang ngerti cukup dikasih tahu aja tanpa perlu nyolot atau nantangin apalagi sampai menghina agama lain, beuh seneng banget bikin perpecahan, situ bukan orang Indonesia ya.

sebagian besar sih akibat pengguna sosmed malas baca isi konten dan ingin eksis dibilang cerdas. terkait maraknya status status pembodohan dan era seksologi anak muda yang begitu melenceng dan lancang, pengguna sosmed harus diajak buat hobi membaca dan mencerna setiap konten yang ada. apalagi sekarang media sosial dijadikan senjata paling ampuh buat memecah belah kaum, agama, komunitas hingga keluarga sendiri. miris banget ya fyuuuuh……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s