Alay Generator

Posted on

kali ini gw mau membantu para alayers untuk mengetik cepat tulisan berformat alay, walaupun di dunia maya sudah ada aplikasi alay generator secara online namun menurut gw gak peraktis karena mesti mengcopy paste tulisan tersebut. cara hebat yang gw kasih tahu ini merupakan cara terpraktis buat alayers untuk menulis, ketika aplikasi itu di klik maka secara otomatis tulisan yg kita ketik akan menjadi alay (besar kecil besar kecil).

tidak perlu menjadi seorang programmer untuk membuat aplikasi ini, orang yang baru mengenal komputer saja bisa membuatnya kok, yuk mari kita membuat, oh iya… kalian mesti mengikuti langkah-langkah dari gw kalau tidak aplikasi alay generator ini akan gagal dibuat bahkan bisa merusak komputer anda. perhatikan dan baca baik-baik :

1. buka aplikasi Notepad, buat yang gak tahu cara manggil si notepad bisa dengan cara, Klik Start lalu pilih All Programs dan pilih folder Accessoris, nah disitu ada aplikasi notepad.

2. setelah kebuka, isi lembaran kosong notepad tersebut dengan coding yang udah gw siapkan, tinggal kopi paste aja dari sini :

Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{CAPSLOCK}”
wshshell.sendkeys “{NUMLOCK}”
wshshell.sendkeys “{SCROLLLOCK}”
loop

copy semua coding yang diatas, hanya dicopy yang diblock saja bukan semua tulisan ini ya.

3.  setelah itu save dan beri nama AlayGenerator (sebenarnya sih nama apa aja juga bisa, ini hanya sebagai contoh), setelah di save, carilah file AlayGenerator.txt di dalam folder dokumen anda.

4. setelah ketemu, klik kanan file tersebut lalu pilih rename, ubahlah nama file AlayGenerator.txt menjadi AlayGenerator.vbs lalu pilih yes bila ada peringatan. maka bentuk file akan berubah menjadi berwarna biru muda dan berbentuk beda dari sebelumnya, itu menandakan aplikasi berhasil dibuat.

5. Untuk menjalankannya, hanya tinggal klik kiri 2 kali aplikasinya. lihat lah pada keyboard anda?, apakah lampunya kerlap-kerlip?, kalau iya?, selamat deh… aplikasinya sudah berjalan dan anda bisa menulis bergaya alay lebih cepat.

untuk menghentikan aplikasi ini berjalan, tekan Ctrl+Alt+Delete pada keyboard anda, maka akan muncul windows task manager, setelah itu pilih Processes, carilah bacaan wscript.exe dan pilih End Process. semoga aplikasi ini bisa membantu para alayers untuk menjadi alay sejati dalam menulis.

2 thoughts on “Alay Generator

    Andi said:
    18 Juni 2010 pukul 3:29 am

    Djual pulsar 200cc th 2008, biru, pjk panjang bln 4.Serpong Tangerang, 14jt.thx

    Udin Sedunia said:
    27 April 2011 pukul 3:54 pm

    mAkAsIh yA mAs AlAy aTaS iNfOnYaH…… CuP cUp CuP….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s