My Word

Pemborosan Anak mude

ini hasil postingan gw di kaskus, nyoba-nyoba nulis dengan gaya bandar jakarta, lumayan dapet respon yg luar biasa. dapet cendol ijo-ijo plus di rate bintang 5 walaupun gak sampai jadi Hot Treat, tapi lumayan lah…. thanks buat kaskuser yg udah rate tulisan gw.

ane rada empet kemane-mane, liat anak muda jaman sekarang cuma bisa nadah tangan sama bokap nyokapnya. buat foya-foya dan hidup ala hedonisme, padahal si bokap banting tulang, ampe tulang kebanting buat ngidupin seonggok anaknye. naujubillah, bawa mobil bokap seenaknya aje, kagak tau ape si bokap beli mobil pake duit bukan daon. berikut hal pemborosan anak mude jakarte yg rata-rata duitnye dari bokap or nyokapnye…

1. Diskotik/Dugem
mau diskotik atau tempat dugem sama aje bang, dandan ala anak gaol dengan baju ala butik, yang cewek pake dress yang minim, pake terusan doank biar pas mabok bisa gampang kimpoi ame cowoknye. rata-rata kaga pake beha bang, maklum joget-joget kan gerah. sekali mesen satu pticher koktail bisa nguras kocek 500rebu, bisa buat beli cendol banyak buat agan2. abis itu hura-hura ya kire-kire sejutaan abis dalam semalem gan. aje gile, ajep-ajep…. bunting?, nungsep deh lu… ujung-ujungnye bunuh diri karena malu akibat perbuatan mesumnya.

2. Ngeband
jrang-jreng jrang jreng ga jelas, bawa lagu alay bin maday… pengen ngikutin jejak band idolanye tapi gak pernah serius, ngebandnya gak ngasilin hasil album satupun, sok-sok’an ngeband biar bisa ikut trend, buat musisi mah ngeband itu emang udah kehidupannye, gak ngeband gak bisa ngaislin sesuap nasi, seniman cuy namanya, klo ga bisa ngasilin karye sih ngabisin duit doank buat bayar sewanye.. mendingan jadi penikmat aje, dengerin lagu dengan cara donlot.

3. Belanja di Mall
kalau belanje baju di pasar uler atau tampur, bisa bikin badan gatel-gatel bang, makanya anak jaman sekarang belanje di mall, minimal distro gitu. kolor boxer aja ampe 100rebu harganye, padahal di pasar mah ceban goban bisa dapet banyak. beli beha udah kaya beli mobil, harus bermerk dan berkualitas, mending pake duit pribadi, lah ini si bokap yang bayarin tapi si bokap gak boleh makein ke anaknye… kagak adil dah. padahal sih tuh barang dan baju belinya juga di tampur juga, wakakakak, cuma dicuci bersih plus diberi label biar searasa baju mahal.

4. Cafe
duduk sambil ngupi mahal, ngegosip ampe larut malam, cuma secangkir bisa duduk berjam-jam, klo di warkop cuma 5rebu bisa ngobrol sembari makan ruti sobek lauw gan, ngobrol ampe besok hayuu lah. klo di cafe, minimal ngupi 25rebu, itupun gelasnya kaya buat minum burung ane dirumah. kecil…., belum lagi sok-sok’an wifi dgn laptop bokapnye, sekedar fesbuk ama ngimail, kalau bikin project web atau bisnis online sih gw salut, apalagi klo ngaskus atau ngeblog bikin karya tulisan, mantap dah gan karena ade ilmunye….

5. Hangout di Mall
gak jauh beda dari belanje di mol, cuma biasanya hangout nya anak muda dimall cuma keliling2 aje nyari barang, abis ketemu tuh barang cuma diplototin aje. yg bikin boros itu waktu gan, mendingan dirumah belajar biar bisa jadi orang sukses, masih pake baju seragem yg bau apek udah kliling mol buat nyari cowok, udeh pada kebelet kimpoi kaliyeee…. klo pade bawa kendaraan sih boros diparkiran, tiap hari ke mol sama aje bisa ngasih makan satu orang fakir miskin gan.

cukup deh gan, ini ane bukan bermaksud jelek-jelekin anak mude jakarte, cukup pngen curhat, beda sama anak mude dulu yg cuma hangout di warung kupi sembari cuap-cuap ame singkong rebus. atau belajar bela diri sembari lepas stress. anak jaman skarang boros ye gan…. kalau punye uang en gawean dewek sih gak ape-ape dah, up 2 u…. mu’un maaf kalau ade salah-salah kate dan buat pembaca tersinggung, ini mah cuma opini aye aje gan…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s