Kenangan Tahun 90an

Posted on

1. make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan Dokter Martin, wakakakak, sapenye Roy Marten niiiih??)

2. make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini).

3. menjadi korban celana bergaris (KCB) merek MAMBO.

4. ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido, sampe filmnya pun ada…

5. maen In Line Skate (roller blade) di senayan ato mentok2 di dpn rmh, gara-gara film olga dan sepatu roda.

6. ga lupa beli jg sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk, wakakkaa, mirip lampu rem motor)

7. motong rambut dgn model SKIN DALEM

8. yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahhhha)

9. yg kurang suka skin dalem bisa minta ala JAMBUL TIN TIN, cupu.

10. ngabisin koinan buat maen ding dong, gak ada koin gebrak-gebrak telepon umum.

11. gada duit buat ding dong??? Gampaaang, maen aja GIMBOT yg diiket pake
tali, yg maennya sambil jongkok (klo waktunya abis, tuh tali ditarik ama
abang2nya, wakakakk)

12. make jam jengkol merek POP SWATCH (inget ga??? Jam yg gedenya amit2
dan bisa di cantelin di kaos)

13. Nongkrong dilapangan basket biar dibilang anak basket.

14. ngoleksi kartu basket (Michael Jordan paling dicari jaman itu, hehehehehe)

15. ngoleksi kartu Dragon Ball ( ada yg hologram, ada yg double)

16. yg cewek ngoleksi dan tuker2an stiker lucu2 (ada yg yg bludru juga looooch..gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI hahahahh,
urban legend)

17. yg cewek jg maen orang2an dari kertas, yg bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2 klenengan.

18. blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAMIYA aja..

19. makan ANAK MAS plus remukin mie nya ditembok orang.

20. beli COKLAT AYAM dan wafer suparman….

21. makan permen karet YOSAn, skalian ngumpulin huruf2 nya Y O S A N (tp yg N susyeeee bner dapetnye.. lupa diproduksi kaliie yeeee)

22. makan JAGOAN NEON biar lidah nya berubah warna

23. beli sablonan ADIDAS, SLANK dll buat di sablon di tas, celana dll

24. ga pnh ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN ( pa kbar zaenab ama sarah )

25. nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi

26. setelah era ALIEN berlalu gentian pake baju ala POINT BREAK (Stussy,
Mossimo, Billabong, dll)

27. bangga make tas tipis merk ALPINA

28. beli GULALI yg bs di sempriiit sambil makan sambil priiit

29. nonton KOTARO MINAMI jd Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON

30. berharap di Indonesia ada acara kaya Takeshi Castle dan TV champion

31. penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend McGYVER

32. biar dibilang gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY
HILLS dan MELROSE PLACE

33. SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahahhah, dhani, dhani liat lo
masa lalu, cupuuuuuuuu bgt,, skarang ngocol bner bang!)

34. beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!

35. nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung

36. beli tas pinggang (wakakaka, skrang kaya tukang kredit ajeee)

37. Lagu-lagu New kids on the block jadi hits request anak muda
38. ga ada HP?? Gampanng, kan ada PAGER! (nusalink? Nusapage? Sama ajeee sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. . hahahaha)

39. ctak ctuk pake TUTUP GATORADE

40. ga mau rugi nelpon? Pake aja KOIN GANTUNG

41. biar gag cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE

42. Beralih ke SKA atau BRITPOP, kalau mau disko stel lagu AQUA yang Barbie girl

43. mantengin KUIS RAHASIA KELUARGA, ngecek kekompakan anak dan orang tua.

44. nonton Tak Tik Boom ama Bung Dede Yusuf

45. berusaha keras ikutan kuis JARI JARI (baca : jaree jareeeee) biar dapet duit

46. mau bisa bhs Inggris?? Gampang ada SESAME STREET

47. rambut ala STOCK ON YOU

48. abis EBTA/EBTANAS ga bisa pulang gara2 kejebak gara2 kerusuhan mei

49. ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, Chitato dkk.

50. MC Hammer & Vanilla Ice hit bangetttttzs

51. dulu2an ngeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS.. (hahahahaha,
disinilah bibit2 anak begaul bermula)

52. melihara binatang/bayi ala TAMAGOTCHI

53. nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran obesitas, pantesan aja jaman
dulu ga ada yg bawa bokep ke skolahan.. gampang bener ketauannya,
hahahaha!!

54. make NECKERMAN or CARVILL dan diplesetin jadi “nyekerman”.

55. ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi
beneeeer)

56. RIA ENES dan SUSAN lagi sering nongol di tivi

57. di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO dan ENNO LERIAN

58. bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH
MERAH PERkimpoiAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa, wkakakakka..

59. AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lagi hot2nya

60. Ada film Tersanjung, pelopor film ratusan episode.

61. make jam G – SHOOCK, yang ga punya bisa minder.

62. ngikutin WILD ROSE (hahahahha telenopela pertamaaa tuuh pada kmana ya telenovela?? Mending itu deh drpd sinetron jaman skrg hello para produser, siarin lg duuuunk telenopela (maria Mercedes dkk)

63. make rautan kaca di spatu buat ngintip (noraak bgt, hahahah)

64. jam 7 malem dan jam 9 malem mesti nonton dunia dalam berita.

65. kalo 80 an pny BMX, 90 an punya federal

66. mainan lego buatan lokal yang bentuknya kecil-kecil dan bisa disambung-sambung jadi pedang panjang.
67. sering ngomong TAU AH, GELAAAAP¦!!! (hahahaha, emang jaman kegelapan tuh 90an)

68. Walkman dan radio boombox adalah barang anyar yg wajib anak gaul punya seperti ipod dijaman sekarang.
69. maen DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH

70. ngata-ngatain temen dgn nama BAPAK nya.. (kalo udah parah, nama ibu
juga ikutan wakakakkk, ga jelas bgt)

71. Band-band pelawak macam Project P, Padahiyangan 6, Anu-anunya tumbuh kembang, saling ngerusak lagu-lagu orang biar keliatan lucu.

72. maen GIMBOT yg bisa ngomong BEGO LO!.. OKE JUGA LO!.. AYO DONK!!

73. maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kita, trus
disilangin, misiiii, tank mau lewaaat)

74. COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daon!

75. punya penghapusan yang gambarnya bentuk huruf2 yg atasnya ijo dan
berbau wangi.

4 thoughts on “Kenangan Tahun 90an

    mamet said:
    7 November 2009 pukul 2:38 am

    sumpah gokil abis lo…..

    apa lagib yang no 11,24.33.34.35.36.38.40.49.52.53.58.60.70.72.73.

    gw bangat…..
    anjrit…jadi malu gw……
    norak banget ya…..

    thnx ahh….

      thetawvic responded:
      7 November 2009 pukul 2:43 am

      hahahahhaa… itu jaman2 baheula gw tuh, jaman norak-noraknya….
      waktu itu serasa paling keren, klo sekarang kaya gitu mah norak abiesss….

    aliwarto said:
    1 Februari 2010 pukul 4:55 am

    ha..ha..ha.., bagoes banget ingetan ente bang. Point nomer 63 kyknya yg paling ku inget.

      tawvic responded:
      1 Februari 2010 pukul 8:09 am

      iya hahahaha… lucu ya jaman kita dulu itu… norak-norak banget…
      tapi disanalah jaman perdamaian, seru-seru permainannya gak kaya sekarang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s