KOPDAR Yang Menegangkan

Posted on

seperti biasa malam minggu gw selalu berkunjung ke base camp anak-anak motor dan supir taksi blue bird “emang pangkalannya juga sih”, walaupun saat ini tidak sesering dahulu kala ketika gw belum kerja. sepulang dari kuliah kira-kira pukul 8 malam gw langsung cabut kerumah temen gw dulu buat kongkow bareng temen kuliah yang terkenal kurang masa depan, udah lama gak nimbrung bareng temen. gw gila-gilaan sama temen kuliah gw sampai jam sebelas malam, berhubung anak-anaknya pada udah ngantuk makanya jam sebelas acara gila-gilaan disudahi.
yang lain pada pulang ke kandang masing-masing, namun gw langsung berangkat ke basecamp untuk menjalankan rutinitas kopi darat atau biasa disingkat kopdar. pas masuk ke lingkungan anak-anak motor nimbrung, bau-bau kekacauan mulai nampak. pas gw lewatin club scorpio yang lagi nangkring tampak mereka sedang ribut dengan seseorang, gw pikir ada masalah internal dari club tersebut. ah sudah lah gw antepin.
sampai juga gw di area MegaPro, temen-temen gak respon gw datang mirip orang lagi ngindarin tukang ngamen, pura-pura gak liat, bahkan arah mata anak-anak HMPC semua 
tertuju pada keributan di anak-anak scopie. gak beberapa lama setelah gw rapiin motor dan kancut serta salaman keberbagai brothers, seorang pria dengan wajah tandus muka anus sedang mabuk teriak-teriak “bubar lo semua, gak ada anak motor disini lagi” sambil bawa batu yang gw itung beratnya ga nyampe satu kilo. dia marah-marah kesemua anak club, termasuk Bekasi Ninja Club yang paling ngeri motornya ditimpukin batu secara kebanyakan dari mereka membawa semplakan Ninja 250, sayang juga kalau lecet. gw cuma bisa nganga, sembari ngemutin hexos liat orang itu marah-marah. kopdar yang seharusnya meriah mendadak tegang, gw juga tegang pas liat ada cewek malam lewat di sebrang jalan. suasana semakin mencekam ketika orang tersebut makin marah sambil melemparkan batu ke aspal, beberapa anak club motor seperti vario, bbc sampai tukang becak club pergi dari lapaknya masing-masing menuju tempat aman. gw sama anak-anak HMPC masih berdiri tegak tanpa gentar tapi akhirnya beres-beres juga ketika dapat perintah dari ketua untuk bubar bentar, itupun bubarnya gak jauh-jauh cuma beberapa meter, gw ma yang lainnya gak bisa bubar jauh karena ada satu motor punya Bro Nur yang masih diem tak bergerak, pemiliknya entah kemana. ketika lapak anak-anak motor pada sepi, gak bisa ditahan dan gak bisa dirasakan emosi para anak motor mulai naik, ada yang curhat mau nyerang dan ada juga yang mau ngajakin tuh orang one by one tanding secara estafet, yang artinya orang mabuk itu harus lawan satu persatu anak klub motor dengan waktu satu menit, bila sudah satu menit ganti ke anak motor yang lain. artinya dia harus menghadapi 400an anak motor saat itu, bisa besok pagi kelarnya dan tuh orang udah jadi bangke pastinya.
akhirnya para anak-anak motor balik lagi ke basecamp dengan penuh wajah cerah penuh pesona, mereka merembuk ngebahas hal ini dan orang mabuk tersebut udah kabur duluan, mungkin tau kalau kami semua mau berontak. rapat mendadak pun digelar dengan diketuai oleh yang tua. keadaan mulai berangsur normal dan para  penggila club motor balik lagi ketempatnya dengan perasaan was-was. usut punya usut, para pemuda tanggung tersebut datang ketiap anak motor buat dimintain dana sukarela tapi berhubung anak-anak motor sudah bertahun-tahun kongkow ditempat itu dan gak ada hal yang kaya gini maka tidak ada yang ngasih, mereka pun mintanya tidak secara sopan. keberadaan kita semuapun sudah diakui oleh kepolisian, negara, PBB dan mendapatkan ISO 9103. so… aman aja dan gak ada namanya dana, ini lahan bebas bung walaupun sedang ada pembangungan apartemen. tak lama dia balik lagi, gak ada dosa, ngomong mau minta rembuk masalah ini, ini anak minta ditelanjangin kali ya, udah marah-marah sambil nimpukin batu dan botol masih aja balik minta rembukan masalah dana keamanan.
akhirnya perwakilan dari tiap anak motor mulai dari YSC, BNC, BKTC, HVC, HMPC, Beater, BCC dan 7 club yang gw lupa namanya hadir dan mau menuruti apa mau tuh orang.
gw gak tahu lagi kabar terbaru soal ini, gw langsung pulang karena jam sudah menunjukkan pukul 1 dini hari, sepertinya keadaan juga sudah aman sentosa, walaupun terjadi keributanpun gw percaya pada mereka bisa menang. gw jadi gak enak karena ada anak HMPC Semarang dan Brebes sedang berkunjung ke Bekasi, nanti dikira hal ini sengaja buat menyambut kehadiran mereka, beruntung Bro Adit yang badannya segeda kulkas 5 pintu bisa nahan nafsuny, padahal dia udah mau melemparkan sebuah motor mega pro ke arah orang tersebut. gw yakin mereka minta duit karena mau minum, mabuk dan gittingan, lagi-lagi minuman keras menjadi alasan utama seseorang bertindak tolol……

3 thoughts on “KOPDAR Yang Menegangkan

    Genta said:
    22 April 2009 pukul 4:44 am

    Untung banget tuh preman beraksi sebelum gua datang bro. Lu tau sendiri lah kalau dia ngamuk didepan gua….gua pasti kaburrr hahahahahaha

      thetawvic responded:
      22 April 2009 pukul 5:03 am

      lo aja langsung nagnkring di tukang teh botol… huehehehe…
      coba ada lo pas awal, wah pasti seru, pasti bahasa bukit tinggi lo keluar

    Farul said:
    25 April 2009 pukul 3:21 am

    seharusnya para club motor bersatu dan melawan itu bajingan, jgn mau ditindas. zaman gini masih ada aja palak memalak. sama-sama hidup dijalan kenapa mesti beradu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s