Cerita Singkat, Komputer

Mortal Kombat PS3 Tidak Bisa Jurus

maxresdefault

iseng-iseng berbagi pengalaman yang cukup membuat bingung para pemilik playstation 3 dan penggemar game Mortal Kombat. game satu ini merupakan game wajib yang gw harus punya jika memiliki konsol, mulai dari jamannya SEGA, PS 1 hingga sekarang PS3 wajib ada Mortal Kombat. Singkat jelas padat, gw beli PS3 di daerah glodok dan salah satu isi gamenya adalah Mortal kombat namun ketika dibawa kerumah dan mencobanya, alangkah bingungnya ketika gw memainkan game tersebut.

Selama satu jam gw bermain, tidak bisa jurus sama sekali, misalnya gw memakai karakter Scorpion, sampai stik gw tekan-tekan keras pun tidak kunjung jurus-jurusnya nongol. sedangkan lawan gw dengan mudahnya mengeluarkan jurus sehingga gw berantem mirip adu silat di dunia nyata yang gak ada jurus-jurusan aneh. Sudah ke menu option yang terdapat petunjuk cara mengeluarkan jurus, akhirnya tidak bisa juga. bahkan sampai gw beli stik baru karena gw mengira stiknya bermasalah, namun gak juga ada perubahan. Gw coba searching di gugel, ada satu yang bernasib sama dan bercerita diforum game (luar negeri) jika dia tidak bisa mengeluarkan jurus namun tidak ada jawaban yang berhasil memuaskan hasrat penasaran gw.

Akhirnya gw punya satu ide kemungkinan solusi, yaitu unistal gamenya lalu instal lagi ditempat pengisian game. kebetulan dekat rumah ada remaja yang membuka jasa layanan pengisian game PS3. sampai disana gw cerita tentang game MK yang gak bisa keluar jurus dan dia menemukan solusi pastinya. Ternyata yang jadi masalah bukan game atau playernya, melainkan OS atau firmware nya yang bermasalah, dia menawarkan untuk upgrade OS nya ke versi terakhir (sori gw lupa kode OS nya). Dia memberikan garansi setelah di update pasti bisa mengeluarkan jurus, akhirnya gw berminat untuk upgrade OS nya. Untuk upgrade OS nya sendiri memakan waktu satu jam dan gw diberikan bonus 2 game gratis.

Setelah semua beres, gw coba dilokasi pengisian game dan ternyata bisa guys, masalah solved. dengan mengeluarkan kocek 200rebu gw udah bisa main MK bersama jurus-jurusnya. 200Ribu itu sudah termasuk update OS, dan pasang kipas tambahan biar PS3 nya gak kena overheat.

Iklan
Catatan Kecil, Komputer

Komparasi Headset Favorit (Sennheiser & Edifier)

Headset merupakan piranti tambahan untuk telinga dalam mendengarkan musik lebih dalam, fokus, dan lebih detail dibandingkan mendengarkan musik dari speaker, apalagi speaker yang kita punya kresek-kresek dan membrannya sudah pecah. Bagi penikmat musik sejati, penggunaan headset sangat penting untuk mendengar lagu favoritnya,. gw termasuk salah satu penikmat musik yang menggunakan headset sebagai media pendengarnya, gw orang yang kurang suka mendengarkan musik dengan speaker standar, kecuali didalam mobil yang sudah dimodif audionya menggunakan subwoofer, tweeter dan lobang-lobang speaker lainnya.

Pemilihan headsetpun bukan sembarangan, asal murah ada suaranya bukanlah pakem yang harus gw penuhi, gw selalu beli headset mahal tapi gak mahal-mahal banget antara 100ribu hingga 400ribu. Emang harus banget beli yang mahal? yang 10ribuan aja juga udah oke kok. Biasanya yang ngomong begini bukan penikmat musik sejati guys, alasan orang beli headset mahal berkualitas adalah :
1. Butuh detail suara, headset murahan gak bakal bisa menjangkau suara instrumen musik dengan detail, yang ada cuma cempreng yang penting suara vokal kedengeran.
2. Kualitas suara, coba deh dengerin suara musik dari headset yang mahalan, beda banget, ibaratnya seperti nonton konser beneran, bahkan file mp3 yang bajakan asli donlotan aja bakal serasa file mp3 beli dari itunes.
3. Menghargai telinga, entah gw doang yang ngerasain atau teman-teman juga pernah ngerasain. menggunakan headset murahan bikin telinga gatal dan lama-lama sakit perih. Suara dengan kualitas cemprengnya bikin telinga gw sakit, sayang aja beli headset murah dibawah 50ribuan tapi gw harus ke dokter THT sampai ratusan ribu.

ada banyak merk headset mahal dengan kualitas ajib dipasaran tapi karena kantong gw gak sanggup membeli headset seharga jutaan jadilah gw memilih merk alternatif yang cukup terkenal mengeluarkan headset harga lumayan terjangkau namun kualitas bergengsi. Dua merk favorit gw adalah Sennheiser dan Edifier. Keduad merk ini sudah menemani kehidupan gw, tapi gw lebih dulu mengenal Sennheiser dibandingkan Edifier, kalau gak salah Sennheiser  gw kenal tahun 2013 sedangkan Edifier awal tahun 2015. Bagusan mana sih antara kedua merk itu?

sennheiser-mx-375-earbud-earphone-black-4

Sennheiser memiliki kualitas suara yang jernih dan bass yang bersih sehingga terdengar tidak mendem. langganan gw merk ini adalah tipe MX140 dan MX375, harga kedua tipe itu berbeda jauh, MX140 kisaran 140ribuan sedangkan MX375 hampir 300ribuan bahkan ada yang sampai 400ribu tergantung yang jual. sudah pasti lebih bagus yang MX375 karena dia bisa ngasih detail bass yang gak bisa didapat dari tipe dibawahnya. Detail instrumennya dapat, bisa dinilai dari terdengarnya suara stik drum memukul head cymbal yang begitu jernih karena diheadset kualitas murahan gak bakal terdengar. Saat mendengar lagu akustik, senar-senar gitar terdengar jernih tanpa ada yang hilang suaranya apalagi saat memainkan lagu dengan tipe stereo, kita bisa kagum dengan format suara yang bisa berputar di telinga kita dari kiri kekanan dan kekiri lagi. Sejauh ini cukup puas berlangganan merk ini namun cukup kecewa juga, kecewanya ada di kualitas colokan atau kepala jacknya. entah kenapa, gw sudah beli merk ini sebanyak 3 headset tapi gak ada yang awet hingga setahun. biasanya hanya awet sampai 10 bulan saja karena jacknya rusak, gw gak tahu deh kenapa dan semua nya sama penyakitnya di jacknya.

Continue reading “Komparasi Headset Favorit (Sennheiser & Edifier)”

Jalan-jalan

Mengarungi Arung Jeram Dufan

Beberapa hari yang lalu saat ada meet up dengan seseorang teman curhat di lokasi tempat wisata Jakarta Utara yaitu di Ancol, sudah pasti kalau mendengar kata ‘Ancol’ sudah pasti kita akan langsung terpikirkan sebuah tempat wisata pantai yang sudah terkenal dan yang paling terkenal dilokasi tersebut adalah Dufan. Dufan, dufan dan dufan, dunia fantasi yang merupakan tempat orang menumpahkan ekspresi wajahnya, belum pernah gw liat orang main wahana Halilintar dengan wajah datar sambil ngerajut syal. Kebetulan juga gw ke lokasi meet up kali ini kepagian karena gw salah baca melihat jadwal karena awalnya seseorang ini ingin ketemu gw pukul 11 siang namun ternyata di undur jadi jam 4 sore. Mau balik lagi ke Bekasi rasanya sudah males bangetttzz, akhirnya ya sudah kita main-main aja dulu ke Dufan dan gw gak sendiri, gw ditemenin sama dua orang teman gw yang katanya paling cantik se-wakanda. Beruntungnya lagi di DUfan lagi ada promo seru lho, penasaran? cek aja di http://www.ancol.com buat info lebih lanjutnya ya.

Dari beberapa wahana seperti Halilintar, Tornado, Alap-alap hingga Istana Boneka sudah menjadi hal biasa buat gw karena beberapa wahana Dufan yang eksis masih seperti 2 tahun yang lalu gw kesini namun ada beberapa spot lokasi yang sedang dalam pembangunan dan ketika gw kulik-kulik ternyata sedang ada pembangunan 3 wahana baru di Dufan…. waaah… ada 3 bro dan akan siap hadir di tahun depan, hmmm… kaya apa sih wahananya. Wahana pertunjukannya juga sudah baru ceritanya, salah satunya ada pertunjukan sulap Magic House Dufan, dimana kita akan melihat atraksi para pesulap Indonesia yang terkenal memamerkan keahlian mereka dalam berilusi serta membuat kita takjub.

Setelah menikmati beberapa wahana Dufan, terakhir kita mencoba wahana Dufan yang cukup menjadi favorit pengunjung karena beda dari yang lain yaitu Arung Jeram. wah… ketika masuk kesini lagi ternyata sudah Reborn lho… alias sudah banyak yang baru. apa aja sih yang baru? ada beberapa yang baru seperti atsmosfirnya yang sudah melekat arung jeram nya sehingga kita berasa disebuah tempat yang disana menemukan sebuah oase hiburan seru yang memacu adrenalin. Perahunya juga sudah baru, lebih nyaman dari sebelumnya sehingga kita akan semakin asik berguncang-guncang bersama arusnya arung jeram Dufan. Tanaman-tanamannya lebat sehingga terasa seperti berada ditengah hutan dan kita terjebak kedalam petualangan yang menegangkan. Sangat seru jika kita berada di waktu menjelang malam karena lampu-lampu sorot mulai beraksi memainkan cahayanya sehingga kita semakin merasakan petualangan yang sebenarnya.

arung jeram dufan
arung jeram dufan

Hanya itu saja? enggak dong, selain kita bisa terkena deburan ombak yang membasahi diri kita, Arung Jeram Dufan versi terbaru ini terdapat spot-spot air mancur yang siap membasahi diri kita dan ini menandakan tidak akan ada yang lolos dari yang namanya basah, sudah pasti semuanya basah banget. gw aja basah banget naik wahana ini tapi seru gak bakal bikin kapok, cuma orang lemah yang kapok naik wahana ini.

Arung jeram Dufan
arung jeram dufan seru

gak terasa sudah lebih dari jam 4 dan gw telat janjian sama seseorang itu, untungnya dia mau nunggu gw kelar main wahana Arung Jeram Dufan yang sebenarnya gw sudah 2x antri hahahaha sepertinya harus coba lagi karena gw dan teman-teman gw belum puas sama sekali.

curhat, My Word, puisi

Peratapan Fajar

Masih ku duduk dibangku meja
dimana setiap tugas ku tuntaskan
tak terasa fajar telah tiba
meratapi waktuku yang tak panjang

Ku lebih banyak di tepian kantor
tidurpun hanya sebatas cukup saja
tanpa ada impian untuk berlibur
karena aku hanya seorang pekerja

Tertawa sendiri meratapi jiwa
masih saja berharap tanpa asa
masih saja merasa bahagia
masih saja membohongi cita

tak ada yang tahu sedihku dimana
mereka hanya melihat apa yang kubawa
layaknya melihat seorang dewa
tanpa pernah melihat apa yang kucerna

aku lelah, ingin santai tanpa ada jeda
tapi itu tak bisa, karena hidup butuh realita
bukan hanya sebuah keinginan tanpa batas
berimajinasi membentuk delusi jiwa

Kau, iya kau, tak tahukah aku lelah
sepanjang hari berganti detik kau hanya tertawa
melihatku bagaikan sapi perah yang merana
tanpa mencoba menghiburku dengan cinta

ya apapun itu, aku hanya manusia biasa
yang berusaha berdamai bersama dunia
menjinakkan segala cerita agar terlihat indah
walaupun itu terkesan memaksa

Semoga kau bisa memilih kisah cinta
bersama pria yang lebih baik tanpa cacat
memiliki sabar tak pernah sirna
dan kecukupan materi yang tak lekang

aku lelah sangat…..
ingin bertemu pagi
dengan jiwa sehat
tanpa mata merah berapi (lelah)

Catatan Kecil, Cerita Singkat, Jalan-jalan

Karaoke Plus-plus (Artikel Dewasa)

Karaoke… Mendengar kata itu langsung kebayang dengan sebuah kegiatan bernyanyi disertai iringan musik tanpa ada suara dari vokalis aslinya. Sebagai penggantinya, para pelaku karaokelah yang menyanyikannya.  Karaoke biasa dinikmati oleh muda mudi hingga opa oma dalam menikmati happy time nya.  Belum pernah gw liat ada yang karaokean ditempat karoke sendirian, bawa mic dan lagu sendiri pula. Hampir setengah rakyat Jakarta sudah pernah berkarokean ditempat karoke namun ada berapa banyak sih yang sudah pernah karaoke tapi dengan embel-embel plus plus, karaoke seks atau karaoke dewasa. Nah…  Karena penasaran gw akhirnya mencoba memberanikan diri masuk atau mencemplungkan diri ketempat karaoke plus plus. Pastinya gw ga sendiri, butuh teman yang sudah berpengalaman menikmati karaoke dengan pelayanan lebih dari sekedar nyanyi bersama. Sebelum melanjutkan cerita pengalaman gw yang satu ini, ada baiknya para pembaca sadar diri. Bagi yang belum berusia diatas 18 tahun, lebih baik skip aja tulisan ini dan baca yang lain tapi kalau penasaran ya silahkan tapi berjanjilah untuk tidak menyalahkan saya apabila anda penasaran,  inget dosa ya.

Sebenarnya ini sudah lama sekali sekitar 4 bulan lalu tapi baru gw post sekarang dikarenakan gw harus menkomposisikan tulisan yang enak dibaca namun tidak terkesan cabul.  Pada hari itu rabu malam gw sama teman yang sudah punya pengalaman didunia gelap gempita mengajak gw untuk karoke esek esek, sebelumnya memang gw yang penasaran sama hal kaya gini dan akhirnya gw ditawarin buat ikut berpetualang cinta bersama dia. Datanglah kami berdua ditempat karaoke yang gedungnya ga ada jendela hanya bangunan kotak dengan sebuah pintu cukup besar dibilangan kelapa gading jakarta. Gedung tersebut dijaga oleh 4 orang gemuk gemuk dengan tatapan tajam dan salah satunya berpeci, mungkin dia kira ini mushola atau mungkin anggota rohis.

Continue reading “Karaoke Plus-plus (Artikel Dewasa)”

Jalan-jalan, Kuliner

Apa itu Short Holiday?

di Dalam kehidupan manusia, pasti ada keinginan buat melakukan kegiatan jalan-jalan atau bahasa kerennya traveling, nah… ketika kita memutuskan buat melakukan travelling ada beberapa hal yang harus diperhatikan yang pertama adalah budget, kita gak mungkin ke Bandung jalan kaki, walaupun jalan kaki pun itu sudah pasti memerlukan uang buat beli minum, jajan dan ganti sendal jepit yang putus. Budget sangat penting buat dipikirkan, sukses enggaknya kita jalan-jalan akan ditentukan oleh budget. Lalu yang kedua adalah tujuan, kita mau kemana sih? kita megang duit sampai ratusan juta buat travelling tapi gak punya tujuan alhasil kita cuma tidur-tiduran aja dihotel mewah. kalau cuma buat tiduran aja sih lebih baik dirumah, lebih nyaman dan gak digetokin housekeeping buat ingetin kita check out dan yang terakhir adalah hari liburnya… kalau kita berpergian dihari kerja saat jam kerja itu berarti kita cabut, tapi kalau kita mengajukan ijin cuti libur kerja, itu namanya hari libur walaupun berada di hari kerja (senin-jumat).

Gw mau sharing ketika gw melakukan kegiatan short holiday, kegiatan ini lumayan bisa bikin kita fresh, gw pribadi bukan orang yang sok-sok’an ngepressin biaya liburan dengan pakai tagline “gw backpacker” ya soalnya kalau gw pakai sistem backpacker dengan budget liburan dimurah-murahin niscaya gw udah kehabisan waktu dijalan, harus naik bis paling murah, atau nebengan. Biaya perjalanan gw disini lebih mahal karena transportasinya saja, tapi gw bakal kasih pilihan buat kalian apabila ingin Short Holiday. Gw dapat jatah libur cuma 2 hari di hari selasa dan Rabu, sedangkan hari kamisnya sudah harus masuk kerja (sebenarnya agak kejam ini kantor hahahaha). Pertama-tama yang kita pikirkan jika sudah memilih destinasi adalah mau ngapain kita disana, gw memilih kota Jogjakarta sebagai tempat short holiday gw, kenapa Jogja? ibarat kata mengarang bebas, 5 halaman yang kita tulis belum cukup menuliskan betapa asik dan menyenangkannya kota Jogja. Gw ada banyak kenangan dikota ini yang bisa gw kenang saat tua nanti.

IMG20180426131718

Continue reading “Apa itu Short Holiday?”

Cerita Singkat

Gak Berani Sama Cewek Cantik

Beberapa pria akan merasa bangga dan ketampanannya sangat hakiki ketika memiliki banyak teman wanita yang cantik-cantik apalagi kalau punya mantan yang minimal secantik Chelsea Islan yang wajahnya selalu adem walaupun lagi teriak-teriakan naik Arung Jeram Dufan. Bahkan seorang Andika kGn Band bisa mendapat gelar Babang Tamvan berkat kepiawaian dia memainkan peran sebagai sosok pria yang dikagumi wanita cantik, dari istri, teman hingga korban modusannya sungguh tiada yang berstandar dibawah rata-rata wajahnya. Gw punya teman yang banyak memiliki teman cewek cakep, kalau nongkrong gak jauh-jauh dari cewek seksi dan cantik-cantik, tapi gw gak iri karena temen gw rada-rada, dibilang cowok gayanya kaya cewek (gay tulen).

kalau menilik wajah, gw ini gak terlalu jelek-jelek amat sih, sesuai IQ juga masih rata-rata ditengah standar, tergantung cuaca sih, kadang ganteng kadang biasa aja. Dari gw SD selalu minder bergaul sama yang namanya cewek cakep, waktu gw SD banyak juga yang cakep-cakep, bibit unggul yang gedenya bakal setara model kelas atas, maklum saja waktu kelas SD, sekolah gw berada di komplek yang lumayan mewah. Kalau ketemu teman sekelas yang cakep biasanya gw bakal buang muka sampai-sampai gw lupa tadi buang mukanya dimana hingga akhirnya gak punya muka. Buat ngobrol sama mereka itu ada rasa canggung yang luar biasa, hingga harus berjuang keras memilih kata-kata untuk melaksanakan obrolan yang berarti walaupun dia hanya menanyakan kenapa gw memakai sepatu kebalik yang kanan dipakai dikiri sedangkan yang kiri dipakai dikepala.

Jaman SMP adalah era dimana para pria menunjukan rasa pubertasnya dengan melakukan kegiatan pacaran, seseorang pria waktu SMP yang memiliki pacar itu petanda dia memiliki giat juang dan keberanian terhadap lawan jenis. Waktu SMP gw sudah 3 kali memiliki pacar, not bad lah tapi pacar gw gak cantik-cantik amat, cuma sekedar manis tanpa jerawat yang pasti. Kalaupun ada cewek cakep yang mau gw jadiin pasangan, niscaya hal itu cuma jadi angan-angan, walaupun gw sendiri pernah dideketin cewek cakep yang sebenarnya gw juga suka sama dia tapi gw malah menjauh karena gw merasa minder, gw bukan anak pejabat, bukan anak artis apalagi seorang anak alien. Gw hanya manusia biasa yang minderan sama seseorang yang memiliki fisik lebih dari gw. Akhirnya cewek itu jadian sama cowok lain dan gw cemburu, memang gak adil tapi gw-nya bego.

Continue reading “Gak Berani Sama Cewek Cantik”